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Tourte au fromage Boulette de Surice
encore une préparation à base de ce fromage d'exellence
(source Vlan, août 2012)

Les 7 et 11 mai 2012, dans les Espaces intergénérationnels de Villers-le-Gambon et de Fagnolle, les agriculteurs de Philippeville ont proposé aux participants, toutes générations confondues, d'élaborer un menu gastronomique à base de produits locaux, provenant essentiellement d'exploitations agricoles de la commune de Philippeville.
C'est ainsi qu'est née la recette de la Tourte à la Boulette de Surice.

Tout savoir sur le fromage boulette sur ce site ? Cliquez ici ! Un fromage décidément bien Belge !

Une action de la commission agricole de Philippeville, en collaboration avec la fondation Rurale de Wallonie et le Plan de Cohésion Sociale de Philippeville.

Pour la pâte:

100 gr de beurre, 200 gr de farine type 55, 6 cuillères à soupe d'eau.

Pour l'appareil:

200 gr de légumes (par exemple des poireaux, des carottes ou du brocoli)
50 gr de boulette de Surice, des lardons, 3 œufs, 10 cl de lait, 10 cl de crème fraîche, sel et poivre noir du moulin.
Ou trouver de la boulette de Surice ?Cliquez ici !

Pour préparer la pâte:

Incorporer la farine au beurre ramolli puis ajouter l'eau. Confectionner une boule et enveloppez-la dans un linge humide. Laisser reposer 1h au frigo.
Préchauffer le four à 180 °C

Faire cuire les légumes "al dente".

Étaler régulièrement la pâte dans le moule.

Garnir la tourte avec le légume choisi et émietter la boulette par dessus.
Battre les œufs avec la crème fraîche, le lait, sel, poivre. Verser sur la tourte et enfourner 30 minutes.

Pour l'accompagner ?

Servir avec une salade composée.

Et pour boire chef ?

Mais une bonne bière de l'Abbaye de Mardesous
Ou une bonne Trappiste de Chimay...
De l'eau pétillante Bru ou de Spa

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Petit colau au fromage boulette
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Page info sur les secrets de ce fromage et adresses.

Ne me dites pas que je ne fais pas tout pour vous hein ! ;-)

 

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